№ 22 (79):

Возвращение мушкетеров

Прес-колаж

Сложно было и предположить, что легендарная четверка отважных мушкетеров вновь соберется на съемочной площадке, дабы явить миру свою доблесть и отвагу. Казалось бы, ну что еще можно сказать про сорвиголову д’Артаньяна, простоватого Портоса, дамского угодника Арамиса и мудрого Атоса? Но, как оказалось, можно. Режиссер картины Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич освоил новое для себя амплуа сценариста, и мушкетеры снова появятся на экранах.

В самом начале картины, как и написано самим Александром Дюма, главные герои картины погибнут. Причем практически в одночасье. Д’Артаньян, получивший маршальский жезл, будет смертельно ранен шальным осколком при штурме крепости. Барон Портос попадет под обвал, прикрывая своего товарища епископа Арамиса, которого в свою очередь проткнет шпагой заносчивый лейтенант – сын Портоса. Почувствовав гибель друзей, сердце графа де Ляфер не выдержит, и он умрет на руках у своего сына…


Но, безусловно, такая мелочь, как смерть, не сможет остановить отважную четверку. Уломав Всевышнего, мушкетеры отпросятся на побывку домой, чтобы помочь родным чадам в поисках несметных сокровищ кардинала Мазарини.

К радости зрителя, изменений в составе легендарной четверки не произошло: Атос – Вениамин Смехов, Портос – Валентин Смирнитский, Арамис – Игорь Старыгин, д’Артаньян – Михаил Боярский. По заверениям режиссера, все они в отличной форме и прекрасно справляются с поставленными задачами. А вот касательно остальных актеров, задействованных в картине, нас ждут приятные сюрпризы. Так, главного злодея – советника короля господина Кольбера – сыграет Александр Ширвиндт. Самого же короля Людовика XIV будет играть Дмитрий Харатьян. В образе лейтенанта Леона (он же сын Портоса) предстанет известный российский актер и шоумен Дмитрий Нагиев. А вот роль дочери д’Артаньяна, которую должна была сыграть Анастасия Заворотнюк, досталась румынской актрисе Лянке Грыу.

Снимать картину будут в Одессе, Львове и Санкт-Петербурге. О бюджете пока не говорят, но известно, что он будет не менее пяти миллионов долларов. Несмотря на то что картина рассчитана на кинопрокат, не исключено, что снимут и трехсерийную телевизионную версию. Музыку для возвратившихся мушкетеров пишет Максим Дунаевский, который сочинял ее и для «первых» мушкетеров. Уже есть пять хитов на тексты Карена Кавалеряна. Но в фильме будут встречаться и старые мелодии. К слову, петь в основном будут трое – Михаил Боярский, сын Арамиса – Анри в исполнении Антона Макарского и король – Дмитрий Харатьян.

Премьера фильма состоится в феврале 2008 года.