Попередня версія:

Духовное возрождение

Інша тематика Начало мудрости – страх Господень, и познание Святаго – разум

Наше общество погрязло в грехах. Процветает пьянство, наркомания, проституция. В эшелонах власти взячничество и коррупция. Многие люди больны физически и духовно. Люди перестали верить властям. На местах проблемы людей не решаются, люди вынуждены обращаться к Верховным властям, а оттуда, как правило, идут отписки. Суды переполнены исками, но судьи пользуются не статьями Конституции, а телефонным правом. Кажется, мир сорвался и катится в преисподнюю.

Как написано в Священном писании:
«нет праведного ни одного;
нет разумеющего;
никто не ищет Бога;
Все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного. …
Они не знают пути мира.
Нет страха Божия пред глазами их».

Можно ли найти выход из сложившейся ситуации?

Людям трудно, но Богу все возможно.

Церковь, в которой я состою, постоянно молится о пробуждении в нашем городе, о властях, об искоренения тех грехов, которые процветают в нашем городе. Церковь молится о предстоящих выборах и просит Бога поставить у власти тех Богобоязненных людей, которые бы правили городом по воле Божьей и Божьим заповедям.

Республиканская Христианская партия (РХП), назвав себя Христианской, взяла на себя высокую обязанность перед Богом и людьми.

Одна из позиций, которую отстаивает РХП, в своей предвыборной программе – это вера в Бога. Что же такое вера, а тем более вера в Бога?

В Библии апостол Павел дает определение веры Евр.11:1 «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».

Рим.10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия».

Известно, что очень многое, если не все, Иисус Христос ставил в зависимость от веры, которая в свою очередь, по словам апостола Павла, напрямую зависит от состояния совести (1 Тим.1.19; 3.9). Таким образом, человек, не имеющий чистую совесть, не может иметь правильной веры и, соответственно, понимать Священное Писание.

Вот почему проповедь Евангелия началась с призыва «Покайтесь!», потому что покаяние очищает совесть. Кровь Христа очищает совесть нашу от грехов… Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он простит нам грехи и очистит совесть… Покаяние и обещание Богу доброй совести спасает нас.

Если наше раскаяние искреннее и полное, то грехи прощаются и совесть очищается. Христианин начинает «видеть», таким образом, приходит в состояние «возможности понимать» Библию. Чистая совесть судит себя строже, побуждая к самосовершенствованию, вполне логично, что потом включается «способность, понимать», которая уже зависит от интеллекта.

Один наблюдательный человек мудро выразил принцип жизни современного общества: «Мы тратим свое здоровье на приобретение богатства, чтобы потом тратить свое богатство на возвращение здоровья!»

Сегодня под словом «успех» общество подразумевает богатство, власть и крупную недвижимость. По современным стандартам Израильский царь Соломон был успешным человеком. Она обладал огромным богатством, властью и крупной недвижимостью! В поисках смысла жизни Соломон вкусил много земных удовольствий, но ни одно из них не принесло ему продолжительного удовлетворения. Наконец он оставил свои искания и пришел к выводу, что только Бог может по-настоящему удовлетворить сердце человека.

К сожалению, мы порой из-за суеты мирской не готовы встать перед главными вопросами смысла жизни: «Откуда я взялся?», «Куда я иду?», «Кто я такой?», «Что такое жизнь?»

Соломон один из мудрейших людей на земле только на закате своей жизни открыл секрет, что смысл жизни находится в вере в Бога и послушании Ему, потому что каждый из нас даст Ему отчет за свои действия.

Иисус Христос в нагорной проповеди говорил:

«Не собирайте себе сокровища на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут;

Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут;

Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

В своей предвыборной программе Сумская городская организация РХП с большой скрупулезностью и высокой ответственною подсчитала, как наполнить городской бюджет и куда направить деньги, чтобы улучшить благоустройство города и благосостояние народа. Но самое главное, что необходимо нашему народу – это духовное возрождение.
Только искренняя вера в Бога, к которой призывает РХП, может вывести наше общество из духовного тупика.

Для Бога неверующие люди являются духовно мертвыми. Поэтому Он через пророка Иезекииля обращается ко всем нам: «Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать..?

Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог, но обратитесь – и живите!»

В.Б. Снегирев,
полковник запаса, кандидат в депутаты Сумского городского совета от Республиканской
Христианской партии (РХП)